Упрощенное банкротство физических лиц в Москве

Упрощенное банкротство физических лиц в МосквеОдной из востребованных юридических и правовых услуг, которые сегодня популярны среди физических лиц, является упрощенное банкротство физических лиц, позволяющее попавшему в тупиковую финансовую ситуацию, не только успешно разрешить все проблемы с кредиторами, но и восстановить материальное положение.

Закон об упрощенном банкротстве физических лиц, обеспечил в 2021 году максимально комфортные и выгодные условия для того, чтобы процедура была проведена быстро, эффективно и результативно. Упрощенное банкротство физических лиц, называемое также внесудебным, что подчеркивает проведение процедуры, которая в отличие от платной услуги, проводится не в арбитражном суде, а при подаче соответствующего заявления в МФЦ.

Упрощенная процедура банкротства физического лица – кому она подойдет?

Новый закон об упрощенном банкротстве физических лиц рассчитан на тех людей, которые не владеют собственным имуществом, хотя настаивают на том, чтобы их долги если не были списаны полностью, то хотя бы были снижены одним или несколькими кредиторами.

Внесудебный порядок признания физического лица несостоятельным, в рамках упрощенной процедуры, проводят судебные приставы. Если гражданин, инициируя упрощенное банкротство физических лиц, подает об этом соответствующее заявление в МФЦ, то судебный пристав проводит тщательное и непредвзятое расследование, чтобы подтвердить, что будущий банкрот действительно не имеет имущества и активов для выплаты долгов кредиторам. Если в течение 6 месяцев после опубликования информации о банкротстве физлица в ЕФРСБ, кредиторы не предоставляют своих возражений, то все долги предпринимателя будут аннулированы и списаны.

Для каждого должника упрощенное банкротство физических лиц является абсолютно бесплатным, потому что такие услуги, как оплата публикаций, услуг МФЦ, постовых рассылок и отправлений, а также других накладных расходов, оплачивается государством.

Среди основных требований, предъявляемых к должнику, для которого проводится упрощенная процедура банкротства физического лица, на сегодняшний день актуальными и действующими являются:

Размер задолженности перед кредиторами у физического лица должен варьироваться в пределах суммы от 50 до 500 тысяч рублей;

Упрощенное банкротство физических лиц с 2021 года возможно, если все исполнительные производства в отношении гражданина прекращены или приостановлены, а сам должник не владеет имуществом, находящегося в его собственности, а его доходы не превышают установленный прожиточный минимум;

При подаче заявления на упрощенное банкротство физических лиц в МФЦ, должник должен указать абсолютно всех кредиторов, имеющих претензии к нему, а если какие-то из них не будут указаны, то их долговые требования к физическому лицу, по-прежнему останутся актуальными и законными;

Если сотрудники МФЦ обнаружат, что сумма задолженностей физического лица составляет более 500 тысяч рублей или должник имеет имущество, при продаже которого можно частично расплатиться с долгами, кредиторы могут на законном основании подать свои возражения в Арбитражный суд, который прекращает упрощенное банкротство физических лиц и инициирует процедуру реструктуризации долга.

После того, как упрощенная процедура банкротства физического лица начата, а сообщение об этом опубликовано на соответствующем федеральном ресурсе, МФЦ сразу же отправляет копию публикации судебным приставам, которые держат ситуацию под контролем, защищают интересы должника, а также принимают возражения и требования кредиторов или коллекторских организаций. В течение 6 месяцев, которые отводятся для урегулирования всех споров, проведения расследования и подачи требований, никакие проценты, пени, штрафы или списания со счетов должника не производятся.

Упрощенное банкротство физических лиц – это реальная возможность покончить со всеми долгами, освободиться от финансового бремени и начать новую жизнь материально независимого человека.