Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц

Финансовый управляющий при банкротстве физических лицФинансовый управляющим при банкротстве физических лиц – это квалифицированный специалист, в обязанности которого входит урегулирование споров, претензий и вопросов, между судом и должником. Банкротство физических лиц управляющий ведет в согласии с действующим законодательством, инициируя те мероприятия и действия, которые позволят завершить процедуру с максимальной выгодой для всех участников процесса. В числе основных обязанностей, которые берет на себя финансовый управляющий при банкротстве физических лиц найти которого можно в юридических компаниях, являются проведения собрания всех кредиторов, имеющих претензии к должнику, грамотное оформление все исков и претензий, составление соответствующих отчетов и тщательная проверка имущественного и материального состояния должника. Не будет ошибкой сказать, что именно арбитражный управляющий по банкротству физических лиц стоимость услуг которого является довольно высокой, представляет собой фигуру, без которой невозможно завершить дело законным и должным образом.

Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц – в чем его цель?

Как правило, большинство должников, начинающих банкротство физических лиц услуги управляющего в которых играют важную роль, не слишком хорошо разбираются в юридических вопросах и тонкостях, связанных с проведением этой процедуры. Чтобы помочь им вникнуть во все нюансы и завершить дело с максимально положительным результатом, законодательство предусмотрело участие квалифицированного помощника, который берет на себя все обязанности и помогает должнику пройти все этапы процедуры должным образом. Банкротство физических лиц услуги финансового управляющего чаще всего связаны со следующими областями производства:

  • Организация и проведение встреч всех представителей банковских структур и кредиторов, которые имеют финансовые отношения или претензии к должнику;
  • Разработка конкретного и пошагового плана, в согласии с которым будут погашаться финансовые задолженности, если арбитражный суд принял решение о реструктуризации долга;
  • Проведение проверок материального и имущественного состояния физического лица, а также заключения им сделок, с проверкой на предмет их легальности, законности или на выявление фиктивности;
  • Непосредственное участие в судебных слушаниях и процессах, а также информирование арбитражного суда о последовательных шагах и процедурах, проводимых в рамках банкротства;
  • Оспаривание сделок, которые могут представлять угрозу интересам кредиторов, если должник относиться к выполнению своих обязательств безответственно;
  • Рассылка соответствующих запросов различные органы и учреждения с целью выявления имущества, принадлежащего должнику, но не заявленному им в описи для реализации;
  • Публикация информации о запуске или окончании процедуры банкротства, в определенные законодательством источники и сроки, с целью выявления новых кредиторов, имеющих обоснованные и подтвержденные документально, претензии к должнику.

Такой внушительный список обязанностей, которые арбитражный управляющий по банкротству физических лиц Москва берет на себя, помогает понять, что выбор этого специалиста, является ключевым в том, насколько успешной будет процедура для должника и кредиторов. Именно поэтому многие должники принимают обоснованное решение обратить внимание на рейтинг арбитражных управляющих по банкротству физических лиц и выбрать того специалиста, который грамотно и эффективно выполнит свои обязанности финансового управляющего при банкротстве физического лица.

Такие рейтинги часто представлены едущими юридическими компаниями в открытом доступе в сети, а также с ними можно ознакомиться в различных государственных реестрах, связанных с регистрацией и ведением арбитражными судами различных дел и процедур.

Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц найти выгодно

Когда человеком планируется банкротство физических лиц управляющий должен быть найден еще до того, как дело начнет рассматриваться в суде. Чтобы понять, почему поиск этого специалиста важно начать задолго до инициирования процедуры, стоит учесть, что если его кандидатура будет назначаться судом, то часто банкротство физических лиц управляющий стоимость услуг является минимальной, поэтому большинство юридических компаний, ссылаясь на занятость своих сотрудников, не берутся за такие дела или подходят к выполнению обязанностей формально, не гарантируя никаких положительных результатов.

Если же арбитражный управляющий по банкротству физических лиц стоимость услуг которого является довольно солидной, определяется должником заранее, то при заключении договора о сотрудничестве и оплате услуг управляющего, банкрот может быть уверен в том, что специалист выполнит свою работу на высоком профессиональном уровне, а большинство спорных вопросов будут решены в пользу должника.

Правильный выбор финансового управляющего при банкротстве физических лиц – это высокие шансы на положительный результат процедуры.

За подробной бесплатной консультаций по банкротству физических лиц обращайтесь по телефонам компании «ПравоСоветник» в Москве: +7 (926) 526 39 76; +7 (926) 483 42 45.